UMBRIA

Di Filippo
30 ettari che guardano Assisi, adagiati su colline splendidamente esposte al sole tra Torgiano e Montefalco nel cuore dell’Umbria, Di Filippo coniuga la necessità di trovare un costante equilibrio tra l’uomo, la terra, le piante e gli animali con la passione e la bravura del fare vini eccellenti. Si tratta di una realtà storica nel panorama vitivinicolo umbro, frutto di due generazioni di viticoltori che hanno dedicato alla terra la loro passione avendo una visione della coltura che guarda al biologico, al biodinamico e a tutte quelle tecniche di coltivazione che permettono di avere un minore impatto ambientale come l’utilizzo di oche in vigna che permettono di dimezzare il consumo energetico. La loro filosofia parte dal vigneto: solo lavorando con attenzione nel rispetto dei principi e dei ritmi della natura e delle piante è possibile ottenere uve di qualità. Attuando basse rese, una corretta gestione delle risorse della terra, una vendemmia al giusto grado di maturazione, si aiuta il terroir ad esprimersi al meglio. Grazie a tutto questo, unito alla conoscenza del suolo e dei vitigni e a una potatura manuale pianta per pianta, si riesce a portare in cantina uve che possono dar vita a vini fantastici.
VINO