Sherry Tio Pepe
Zona di Produzione: Jerez de la Frontera (Spagna)
Bottiglia: 75 CL
Gradazione Alcolica: 15% Vol
Categoria: Liquori
Affinamento: Matura con il metodo tradizionale della solera y criaderas, in botti di rovere americano non completamente riempite, permettendo la formazione del velo di flor, un lievito naturale che protegge il vino dall’ossidazione e conferisce il caratteristico profilo aromatico. L’affinamento dura circa 4-5 anni, sviluppando complessità e freschezza.
Caratteristiche sensoriali: Al naso emergono note di mandorle tostate, lievito, agrumi e leggere sfumature saline. Al palato è secco, fresco e sapido, con una struttura elegante e un finale persistente che lascia una piacevole sensazione minerale.
Tio Pepe è uno degli sherry Fino più celebri al mondo, prodotto dalla storica cantina González Byass. Perfetto come aperitivo o in abbinamento a tapas, frutti di mare e piatti a base di pesce. Da servire ben freddo per esaltarne le qualità rinfrescanti.
CATALOGO